目前日期文章:200512 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        今天的天氣看來不錯,是個適合踏青的好日子。結束昨日的古蹟之行,今天想去北投貴子坑來個「親山之旅」。拿著捷運公司所印製的導覽手冊,我評估這條路線應該還算容易,就照著手冊上的路線前進。


        明明就已經是11月了,偏偏太陽依舊高掛在天,熱力完全沒有減弱的跡象。從復興崗捷運站出來,沒走幾步路而已,我就已經滿身大汗了。順著中央北路,剛走到稻香路口,我開始有點想要打消念頭,不過前一天晚上才跟媽媽說要來走這條步道,我不會輕言放棄的。稻香路的這一段路,其實在高中的時候就有走過了。當時的軍訓課有打靶的訓練,大家得自行搭車到這兒集合,然後「行軍」至小坪頂的靶場打個三槍,再下山回家。隔了這麼多年再來這條路,卻一點印象都沒有,只記得一堆人穿著制服往山上走,然後下山的時候,我們幾個偷懶,隨便攔了輛車搭便車下山。至於靶紙上有沒有彈孔,肩膀有沒有因為後座力而酸痛,完全都隨風而逝了。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        上次來Houston的時候,錯過了Evita、Chicago在此地的巡迴演出。這次在來的之前,特別查了Hobby Center的演出表,正好12月有「CATS」,就這樣,趕在最後一場演出結束前,我來到了Houston。

        其實「CATS」在台灣已經上演了兩次了,分別是在2003及2004年。在台灣上演的時候,可能是真的一票難求,也就沒有特別想要去看。而當我人在紐約的時候,總認為CATS會一直演下去,沒想到2000年時,我還來不及看,牠就下台一鞠躬了。總之,我不能再錯過這次,所以不管是哪種位置的票,我都要許老爺買到。最後,我們只能買到最便宜的票種,最高樓層倒數第四排最旁邊的位置;相當於國家音樂廳四樓最後面。沒關係,重點是身臨其境,不能再強求了!

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        昨天晚上剛到休士頓,迎接我的是一場大雨。今天早上起來,天氣好得不得了,暖暖的陽光灑進屋內,適合到外頭曬曬太陽。

        這次準備在美國待上一個半月,不急著到處shopping,還是慢慢散步到附近的超市逛逛就好了。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        這幾天天氣寒冷,體重8公斤、全身是肥油的巧比,竟然怕冷怕的要死,只要室外溫度低於17℃,晚上他大人一定要躲到棉被裡和人一起「愧休」(台語音)。

        萬萬沒有想到,現在的「蚤不到」有效期竟然只有1個月,距離上次點「蚤不到」的時間正好一個月,他的身上就出現跳蚤了!一開始,我還不知道,以為我腿上的疤是過敏造成的,結果一天過一天,在星期五那天天氣稍微暖一些,我的兩腳踝忽然奇癢無比,仔細一看,這根本是跳蚤的咬痕嘛!?因為巧比都窩在我的腳踝那裡睡覺。我成為了巧比的「血庫」!我的體溫比巧比高,跳蚤竟然就不去咬牠,反而來咬我,數數兩隻腿上的疤痕,共有30個耶~~~?有沒有搞錯啊!跳蚤來吃我的血,然後到巧比身上產卵,怎麼會這樣~~~更氣的是,我真的在巧比身上發現了一隻跳蚤,但抓起來後,竟然讓牠給「跳走了」

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()