目前日期文章:200603 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

        經過五個多月的墮落、隨性的生活,下個月又即將重回職場火坑中。這些日子以來,每天過著的是爸媽所不能接受的隨意生活,我自己也快要覺得不行了。當然,爸媽是認為一個人不能休息太久,整天賦閒在家他們快要嫌礙眼了,而我則是因為「現實」生活,身上的存款即將告急,轉眼五月又是納稅人季節,不想成為卡奴一族,只好趕緊加快找工作的腳步。

        其實,我也沒有多麼積極的找工作,只是在二月底的一個面試,竟拖了整整一個月才進行第「三」次的面試。回想第一次面試時,和主任隨意聊天後,忽然就有一個筆試,是當初沒料想到的。考了四題,有英翻中、寫一封英文邀請函、製作ppt檔和用Excel做圖。不算是難的東西,實在是太突然了,沒有心理準備。本以為機會渺茫,但沒想到還接到了第二次、第三次的面試機會。是怎樣,生技業都喜歡來這套?搞的我有其他機會都不敢隨便接受。(當然價碼也是有關係的啦)其實,面試時筆試還不是特別的,我以前應徵某生技公司時,第二次面試還直接帶到動物房操作nude mice,由主考官看實驗技巧。唉,在專業獸醫師的面前,半途出師的我,手都一點巧不起來,結果是我進了另一家公司,也就是我的前公司。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        最後一天了,隔天就要回到台灣重返工作崗位了,我總認為,工作的目的就是為了休假,努力工作就是為換來休假時的悠閒感覺。現在我賦閒在家,朋友們都羨慕我可以休息,反倒是我一點都沒有優哉游哉之感,還覺得有點心虛,不好意思。回歸正題,在雪梨的最後一天,我們到了聞名遐邇的「Bondi Beach」。先搭City Rail藍線至Bondi Junciton,再換Bus 380、381、382 or L82就可以到達了。

        上午的天氣還很不錯,一下公車走沒幾步路就看到一大片雪白的沙灘,心情不由得好起來,好想衝到海裡面,可惜我們一開始就沒計畫要玩水,沒準備泳衣,就只能捲起衣袖、褲管,踩踩冰冰涼涼的海水和熱呼呼的沙灘。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        會議全部結束了,接下來的兩天可以再到遠一點的地方去玩耍,這天的行程拉跋到雪梨魚市場。到Central Station搭LightRail,新鮮的海產我來啦,出發囉!

        台北魚市我還沒去逛過,不知道長的怎樣子,而這裡的魚市場感覺起來滿乾淨的,雖然也有濃重的魚腥味,但相較於台灣的傳統市場,味道是淡了許多。還沒走到中間的「美食街」,就先被外面的一些批發店所吸引住了,滿滿的海鮮,好想每一種都買回去。不過,我們只是遊客,只能拍拍照留念供回味而已。到的時候,已經接近中午了,完全看不到魚貨拍賣時的盛況,這裡可是澳洲最大的魚獲拍賣中心,很難想像拍賣時的景象。周圍的店面沒賣熟食,得到中間的濱海咖啡館。琳瑯滿目的明蝦、龍蝦、螃蟹、生蠔,讓人不知該從何處下手,最後點了一份海鮮拼盤、半打的明蝦king prawn和半打的生蠔(好像是點太平洋的岩蠔吧),在港邊的用餐區享受新鮮的海鮮及初秋的陽光。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        今天上午沒有許老爺想聽的演講,我們一早就去體驗雪梨的CityRail,從Central station搭到Circular Quay。準備到岩石區The Rocks尋訪。

                        
                        繁忙的中央車站,跟以為不會出現在鏡頭裡的上班族。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       這天的行程很簡單,早上從Carlton Crest Hotel check out之後,我們拖著行李搬到市區內海德公園附近的的Travelodge。從地圖看起來,雪梨好像很大,但是實際上是…恩~~還好啦。反正雙腳萬能,到哪裡都很方便。慢慢走,悠閒一下,反正Perfect Potion是這兒的名店,腿痠了就買瓶Cooling foot and leg lotion /for instant relief來按摩一下,之後又是一條好漢!(ps.台灣賣的真的好貴喔)

        中午到會場領了一盒免費lunch box,交了許老爺presentation用的slide,順便聽一場演講。之後到Chinese Garden,中國式的庭園到哪都差不多,反正票是免費的 。今天的重點就是大會晚上在Taronga Zoo辦的BBQ Party。多虧同實驗室的醫生把票送給我,不然
自費可是要150澳幣說。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        許老爺的presentation先暫時放一邊去,今天我們出發到Blue Mountain!前一天先在旅館訂好FJ Tours的藍山一日遊。其實在飯店大廳看到的各式各樣行程,內容皆大同小異,原本還想在附近的chinatown旅社,不過仔細算算,跟著外國團也沒啥不好,而且這個行程中會教你 擲/體驗 迴力鏢,坐車去,搭船回Darling Harbour,還挺不錯的,價錢也算合理(當時一個人團費為88澳幣,現在為94,漲幅還算ok啦!)所以直接訂了,團費是早上導遊來接人的時候再一次付清。

        這裡好像都是司機兼任導遊(or 導遊兼任司機),一路上他似乎都再說一些笑話、介紹雪梨等等,但因為澳洲人的腔調實在是滿重的,幾乎只聽得懂5成,反正集合時間不要聽錯就沒問題了!

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        許老爺參加的這個會議是11th ISVHLD,11th International Symposium on Viral Hepatitis and Liver Disease. 6-10 April 2003, Sydney, Australia。他被排定於Apr 8th上台presentation。雖說如此,該玩的還是少不了,反正,許老爺去會場時,我還是可以一個人在雪梨探險!
        (剛剛上網查了一下12th在哪兒舉辦,結果竟然是在巴黎許老爺已經不做這個題目了,沒法去參加,我也沒得當跟班了!)

                              

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        2003年4月,許老爺要到雪梨參加學術會議,有得玩小的我當然不會錯過,同個時段老闆也要出差到美國參加另一個會議,我正好利用老闆不在家時請假去雪梨玩耍囉!

        出發那天正是清明連假前一天晚上,建國高幾乎已經變成停車場。正慶幸我有先見之明不走高架走平面的時候,一進高速公路匝道才發現高興的太早。整個高速公路才是真正的停車場!在泰山收費站之前,時速幾乎不到十公里!oh my god!我簡直就要崩潰了,這樣的時間壓力讓我在車上一直坐立難安。8點左右從松江路上高速公路,到了9點半還沒到大園交流道。最後老爺被我逼的只好走路肩,但路肩一樣塞!最後,在飛機起飛前半小時才到達櫃臺check in。還好,除了中山高塞車外,聽說北二高也是塞車,飛機好像是因為這樣而delay。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()