目前日期文章:200604 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
        我想,我的工作大概都需要一直通車吧!我說的通車是指公司有交通車的那種。

        現在的工作位於竹南。當家人朋友聽到竹南時,都一直以為這是在新竹,這時我得搬出竹北、竹南的相對地理位置,他們才恍然發覺,竹南是在苗栗縣,聽起來就比新竹遠多了。恩,還好啦,每天來回通車三小時,目前對我來說已經可以算是習慣了,只是比以前早一個小時起床罷了。在車上的時候,補補眠、或是看看車外的風景感受四季的變化,不然就是拿起「數讀本」努力的解個一兩題,轉眼就到目的地了。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        正式上班也將近三個星期了,除了第一個星期殷尚未真正進入狀況外,幾乎每一天都或多或少經歷幾次震撼教育。接受到震撼教育不外乎都來自「某公家機關」。

        我的單位算是一個公辦的財團法人機構,原則上是必須受到上級機關管理。這段時間正值審查96年度計畫書的時候,除了弄出一本計畫書外(還好,這個部分是之前同事已經處理好的),還要接受委員審查,除了上級機關要審查,還有更上級的單位也要審查計畫。既然是審查,當然就會有所謂的審查意見,那我們目前要做的就是回覆審查意見。說起來不是怎麼困難的事,只是,我們的上級總是會拖到很後面的時間才通知我們,例如,中午的時候才發一封信或是一通電話,告訴我們有新的審查意見要回覆,然後說「很趕」,請在下班前(或是兩小時內之類的短時間)回傳結果給他們。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        最近因為家裡要重新裝潢忙著打包,這才發現原來我的小房間中堆滿了每個時期的回憶,從小學開始,一直到現在。小學五年級時搬到現在住的地方,算算也將近20年了,翻開我房間各角落塵封已久的地方,竟然還可以找到許多小學時候的獎牌、卡片、甚至是勞作品。原來,我是一個捨不得丟掉記憶的人。再回頭看看這些東西,很神奇的,原本忘記的事情,竟可以從這些實物中被喚醒!記憶,真的是老天的一個傑作~

        最近期的代表物之一,應該是研究所的學生證吧。畢業後想留下來做紀念,學校也有因應之道,除了打上一個洞外,就是在背面蓋上大大的「畢業」章,想要手指遮住都很困難。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

        昨天作了一個網路小遊戲,結果顯示我是「屬於紐約」的。沒錯,目前除了台北以外,我最喜歡的城市是紐約,接下來是台南。會喜歡,當然是因為曾在這些地方住了一段不短的日子。

        2000年,研究所畢業以後,不想這麼早投入人肉,不,是就業市場。正好,晶晶的缺個室友當分母來分擔昂貴的租金,而我又很想體驗在國外生活的感覺,跟茹芳提了一下,她也想趁此機會嘗試(分母當然是愈多愈好囉~)。就這樣,我和茹芳當場決定到紐約「遊學」去!當然,我事前詢問過我的金主—老媽的意見,她是不反對啦。

        其實,我不是住在曼哈頓、皇后區或是布魯克林區,而是在Hudson River另一岸的紐澤西州Jersey City,但是,幾乎所有的生活都是依賴著Manhattan。要買菜,到Chinatown,要逛街,到Manhattan,當然最主要的活動是上課,這也必須進城去。住的社區算是高級住宅,年收入需要月租的32倍以上!當然囉,我們雖有四個人住在這,但是沒一個是在工作的,年收入當然是找人頭充數,人頭哪來的,我就一點都不清楚了,總之就是住了進來。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

You Belong in New York City
You're an energetic, ambitious woman. And only NYC is fast enough for you. Maybe you'll set yourself up with a killer career Or simply take in all the city has to offer.
What City Do You Belong In?


剛剛到處閒逛別人家,發現了這個,隨便填了一下問卷,好啦,結果出來了

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

        這幾天許老爺到華盛頓DC開會,正好在報紙上看到DC的吉野櫻已經開花的消息。這次沒跟到沒關係,我上次去的時候,是吉野櫻全開的日子。看看照片也可以!而且許老爺要準備上台present,可能沒心情賞花,我就幫他看看吧。

        2001年,我和茹芳兩人尚在美國過著半休息的生活。春天,心怡帶著她的媽媽和朋友到紐約遊玩一週。為了盡到作主人的責任,除了紐約遊透透外,我們還參加中國城的賞櫻一日遊。運氣非常好,當天晴空萬里,氣溫高達80℉,滿開的櫻花看的眼花撩亂。旅行團就是這樣,帶你直接殺到最重要的景點,拍照、停個幾分鐘。然後到美式中國自助餐吃飯(沒辦法,中國城的旅行社都是這樣安排的)。相較之下,這樣是便宜多了,重點也達到了。只是「品質」差了點,就是少了點「悠閒」的感覺。
        

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()