目前日期文章:201105 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我家後陽台餵養了許多隻流浪貓。最高紀錄是有6隻貓同時在我家陽台一同吃著貓餅乾。

那6隻貓,有一隻是媽媽,喚做大眼妹;一隻是大眼妹的好朋友,阿黃哥,TNR的公貓(太監貓);一隻是大黃,每次都是等大眼妹一家人吃完以後才上來;另外3隻是大眼妹的小孩,2公1母,分別是帥哥、帥哥的兄弟,跟帥哥的妹妹(很敷衍的取名法)。

帥哥跟帥哥的兄弟,在約莫4、5個月大的時候,就被我們誘捕TNR了(成為太監貓)。之後,他們不計前嫌,仍然到我家用餐。

下圖就是帥哥。帥哥是一隻很親貓的貓。總是喜歡在後陽台跟我家的Miken打招呼,然後Miken就一直想出去找他打架。後來,帥哥發現我房間的窗台是個休息的好地方,也就把這裡當成他的其中一窟了。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這是我有史以來最混的一次旅遊。只買了一本簡單的旅遊書;在網路上做功課的時間不超過4小時(例如:研究當地地圖、景點、規劃路線)。甚至連到了目的地之後,都還沒排定確切的行程。

唯一做的功課是,確定如何從機場搭乘大眾運輸工具到下榻的旅館。

完全不像我的作風!

每年4月份,是AACR (American Association for Cancer Research )固定大拜拜的時間。研究主軸為癌症的許老頭,當然也不會錯過。我們院裡也是一堆人趕去發表,或是學術交流、「吸取新知」。

ningyili 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()